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DEL 1 DE JUNIO AL 1 DE SEPTIEMBRE

La Ruta del Salazón arranca con nueve establecimientos participantes

Durante tres meses los bares deberán elaborar diferentes tapas que serán reconocidas en noviembre en los "Oscars del Salazón". 

Este jueves el proyecto SalZone, salazones de Ceuta ha presentado "La III Ruta del Salazón 2017". En esta edición, serán nueve los establecimientos que participarán desde el 1 de junio al 1 de septiembre. "Hemos reducido el número de establecimientos buscando la especialización frente a la participación", ha explicado el presidente de SalZone. Keke Raggio. 

Entre las novedades, habrá tres temáticas diferentes durante los tres meses que dure la ruta. En junio: Lomo de bonito seco, en julio: Cocina de vanguardia salazonera y en agosto: Las conservas.

Las tapas ganadoras serán recompensadas con tres premios de 200 euros para cada mes. Los afortunados se darán a conocer, un año más, el último domingo de noviembre en los "Oscars del Salazón". 

Los platos se podrán votar a través de la web www.salazonesdeceuta.com que representarán el 50% de los votos y el otro 50% a través de un jurado de la organización.

Los establecimientos participantes han mostrado el plato con el que participarán en la ruta este mes de junio. 

El Albedrío Gastrobar (calle Jáudenes). Tierra y mar.

El Bistró de George (calle Alférez Bayton). Bonito a su garum.

Algo más que vinos (plaza Teniente Ruiz). Vuelta de bonito.

Mesón Pedro`s (plaza Menahen Gabizón). Sacos fritos de salazón.

Los productores y el aprovechamiento de su producción

En la actualidad, cada vez más productores innovan para lograr el aprovechamiento del total de su producción. ¡Descubre cómo lo hacen!

Restaurante La fragua (calle Sargento Mena). Ensalada templada.

Tapería La Fragua (calle Pedro de Meneses). Ensalada fresca dulce, salada y ácida.

La Bonhomía (Gran Vía). Barco de salazón.

La nueva terraza (Puerto Deportivo). Mar y tierra

Hotel Ulises ( calle Camoens). Huevos con alcachofas y salazón. 

Durante estos meses se realizarán actividades relacionadas con los salazones en los establecimientos participantes. El 15 de junio "Día mundial de la tapa" se realizará un recorrido por los bares incluidos en la Ruta del Salazón. 

ENGLISH

From 1 June to 1 September,

The Path of the salting starts with nine participating establishments

Drafting

for three months the bars should develop different tapas that will be recognized in November in the "Oscars of the salting".

This Thursday the project SalZone, salted in Ceuta has presented "The III 2017 Salting Route". In this edition, will be nine establishments that will participate from 1 June to 1 September. "We've reduced the number of establishments looking for the specialization of the Participation", explained the president of SalZone. Keke Raggio.

Among the novelties, there will be three different themes during the three-month duration of the route. In June: Back of dried bonito, in July: State-of-the-art salazonera kitchen and in August: The Preserves.

The winners will be rewarded with three prizes of 200 euros for each month. The lucky ones will be made known, one more year, the last Sunday of November at the "Oscars of the salting".

The dishes are may vote via the web www.salazonesdeceuta.com representing 50% of the votes and the other 50% through a jury of the organization.

The participating establishments have shown the dish with that will participate in the path this month of June.

The Jaudenes Will Gastrobar (street). Land and sea.

The Bistro of George Street (Alférez Bayton). Nice to its garum.

Something more than wines (plaza Lieutenant Ruiz). Back to nice.

Pedro's Inn Menahen Gabizon (square). Salting fried bags.

The producers and the development of its production

today, more and more producers innovate to achieve the development of its total production. Discover how they do it!

Restaurant la fragua (Calle Sargento Mena). Warm salad.

Taperia La Fragua (calle Pedro de Meneses). Fresh salad sweet, salty and acidic.

The BONHOMIE (Gran Via). Powerboat salting.

The new terrace (Marina). Land and Sea

Hotel Ulises ( street Camoens). Eggs with artichokes and salting.

During these months will be carried out activities related to the salted in the participating establishments. The 15 June as "World Day of the cover" there will be a tour by the bars included in the Path of the salting.